诚信的故事
诚信的故事那天,小明的橡皮擦没有带,就向小红借。小明说:“小红,你能借给我橡皮擦吗?明天我就还给你!”
“可以,你拿去用吧!”小红爽快地说。
第二天,小明没有把小红的橡皮擦还给她。又对小林说:“小林,你能借给我铅笔刨吗?明天我就还给你!”
“可以,你拿去用吧!”小明就把小林的铅笔刨拿走了。
第三天,小明还是没有把小红的橡皮擦和小林的铅笔刨还给他们。又向小刚借铅笔说:“小刚,你能借我一支铅笔吗?明天我就还给你!”
“不可以!”小刚很坚决地回答。
“为什么呀?”小明很惊讶。
“因为你借了东西总是不及时还给人家,失去了别人对你的信任。如果你不改正不诚实、不守信用的毛病,我们永远都不会和你做朋友!”
小明害羞地低下了头。
同学们诚实、守信是多么的重要啊!愿大家都来做一个讲诚信的人。