我学会了骑自行车优秀作文
每次在大街上看见那些骑着自行车的同龄人,我羡慕极了。心想:要是有一天,我也能骑着自行车在街上飞奔该多好啊!
我把学骑车的想法告诉了爸爸妈妈,他们商量了一下,决定给我买一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,连声说:“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”
星期天,爸爸陪我去买自行车,我挑选了一辆粉红色的折叠式自行车。看着崭新漂亮的车,我真想一下子就能骑着它到处去转悠,于是,我便拉着爸爸来到体育场,开始学习骑车。
平时看别人骑车那么轻松自如,我想:学骑车有什么难的,我很快就能学会!爸爸帮我扶着车后座,我坐上车,双手握着车龙头,脚踩在踏板上用力地蹬起来,爸爸在后面说什么,我一句也没有听见。
车轮飞转起来,风在耳边呼呼地吹,路旁的树在不断地向后退,我感觉自己也快飞起来了,心里得意极了,便让爸爸松开手。谁知爸爸刚一松手,我马上就东倒西歪掌握不了平衡,“啪”的一声摔倒在地。顿时,我觉得屁股好像麻木了,膝盖也磕破了皮,往外渗着血。我疼得眼泪在眼眶里打转,心想:做任何事,都是看来容易做起来就难啦!
爸爸把我扶起来,替我揉了揉屁股,擦了擦眼泪,鼓励我说:“不要紧,我们接着练,你要记住:双手要握紧把手,两眼要平视前方,身体要保持平衡!”我记下了爸爸的话,重新骑上车练了起来,爸爸在后面扶着车,我不断地调整着自己的身体,保持平衡,爸爸有时会趁我不注意的时候偷偷撒开手,一看见我要倒,他就马上扶住车,就这样反反复复,骑骑摔摔,但我没有气馁,反而越来越有精神,因为我体会到了只有战胜困难,才能获得成功。
终于,我学会了骑自行车,同时我也明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理!