我学会了骑自行车优秀作文
上周我过生日的时候,外婆送给我一辆自行车作为生日礼物,自行车的外表是黄色的。
星期六早上,姐姐带着我来到朱载堉广场学习骑自行车。姐姐对我说道:“学骑车,重点是要集中精力,控制车把的平衡,眼看前方,不要看车轮。”然后姐姐让我先自己试一试。
我战战兢兢地坐上了车座,眼睛看着前方的路,两手平衡的扶着车把,脚用力一蹬,车跑了起来,姐姐扶着车,我不快不慢地蹬了起来,跑了一段,姐姐看我骑的又平衡,速度控制的又好,所以姐姐就把手丢了。然后我心中不由自主地骄傲起来,开始骑得越来越快。
一不留神,车子压住了一个小石头,车把开始乱扭起来,车子也摇摇晃晃,眼看就要翻了。紧急关头,姐姐赶紧跑过来,接住了我。这时我心里默默的想:姐姐,谢谢你!真是吓死宝宝了!
姐姐对我说:“学习不能骄傲,做任何事情都不能骄傲,你刚开始学骑车,不应该骑那么快,以后要注意观察路况,绝对不可以再做这么危险的事了。”
我听了姐姐的话,全神贯注的又骑了一次,我边骑边想着姐姐对我说的话,不知不觉我在朱载堉广场又骑了一圈,这一次姐姐没扶我,我竟然平平稳稳的骑了一大圈。
就这样我学会了骑自行车!骑自行车不能急,不能慌,要注意观察路况,如果你能做到这些,一定也可以很快学会骑行车的。