书籍伴我成长作文800字
在我们的生活中有无数的东西陪伴我们的成长,激励着我们努力地前进,而书,是人类进步的阶梯,书,更陪伴着我的成长。
我热爱阅读,我几乎每时每刻都在翻阅着书本,体会着它对我的感染与温暖,沉浸在书海中,我不知不觉已经长大,在书中,我更明白了许许多多的道理。
书,让我在渴望去云游四面八方时,将我带入异域国度,领略那缤纷多彩的异地风情,书,让我在因为某些问题而困惑不解的时候,像一个亲切的老师,将这一切纷纷解开……书,丰富了我的课余生活。从小到大,无不有着书的陪伴,从听父母讲故事到自己翻阅,书,渐渐走进了我的生活,陪伴着我的成长,在生活中,潜移默化地改变着我。在我违背规则时,书中的那些道理警醒着我,在我遇到问题时,书中的那些知识帮助着我……我渐渐学会将书本中的知识运用到我的生活中去,书,也使我的生活变的更加美好,更加丰富多彩……
我更在书中学会了许许多多少的道理,我学会了善良、勇敢、乐观,我更阅读了许许多多的古代名著《山海经》、《论语》、《韩非子》这些无不让我了解了人的品质与世界古代人们的文化的奇异,更让我在生活中学会运用知识解决问题……
正值国庆假期,街上到外洋溢着热闹的喜庆,我和上初二的表姐悠然地在路边漫步游谈,等待购物的父母们。我有些好奇地问起物理的学习,“很好玩呢!我给你出道题。”表姐调皮地眨了眨眼睛,“在海平面向海底发出超声波以测量深度,假设经过10秒收到超声波,那么,海底有多深?”表姐又告诉了我声波在水中传播速度。
我思考起来,忽然想起在凡尔纳的《地心游记》中,主角迷路时,为测量与其他人的距离,是用了计时,自己喊过去,对方听到喊声再回喊,直到自己听到对方声音的时间,而面前这个问题似乎相同,超声波到海底,再反弹回来,所经过的是两次到海底的路程,所以时间乘以传播速度的基础上,还要除以二。我经过这一系列的判断,给出了答案。“你竟然对了!我们班有一大半人答错了呢。”表姐惊讶地看着我,我心里万分自豪,我又用书中的知识解决了一个问题!
书籍,丰富了我的知识,让我在生活中变得更好,它引人入胜的内容更丰富了我的课余生活,书籍,陪伴着我的成长。