5月1日这一天、我约好了小朋友一起出去玩,可没有钱怎么去呢?我想了想,只有一个办法。就说拿钱买作业本,我也知道撒谎不好,可是到如今,也只好如此了,总不能和朋友十月吧!
“妈妈、老师加……叫我们买几本作业本,要5元钱”那时妈妈正忙着,便给了我5元钱、我高兴得跑出屋子,直奔约会的地方。
我拿着这5元钱,但是心里似乎有一种失落感,本来想潇洒快活一番的我,突然觉得自己做错了事。骗了妈妈,觉得后悔、买东西吃时,手不自然地抖了抖、毕竟是撒谎得到你钱,话得也不舒服。
我恨自己当时为什么不直接告诉妈妈我和朋友一齐出去玩呢?“对、向妈妈说清楚,要不我今天心里一定会很不舒服的。”没等朋友反应过来,我已经跑了很远了、远远还听见他们喊:“你去哪里啊?”我还来不及跟朋友解释,心里只有一个念头:“向妈妈认错。”
“妈妈,对不起,我后悔了,下次再也不会撒谎了!”