在尝试中成长作文
朗费罗说:“有所尝试,就等于有所作为。”而在成长的路途中,想要成功,就要不断尝试。没有尝试,何来成功?
正如我们所知道的,世界的多彩来自人的探索。而第一次的探索尝试,往往是最令人敬佩的。正如鲁迅先生所说的:“第一次吃螃蟹的人是可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”阿蒙森就是这样的勇士,以他的勇敢,迈出了尝试的第一步,尝试这与南极那猛烈的风雪及无边的荒凉做斗争,尝试着克服耳边自然的呼号,迈着艰难而坚定的步伐,一步步地尝试克服一切。走向梦想的极点。阿蒙森是勇于尝试的,并在尝试中叩开了成功的大门。我想:勇于尝试就是成功大门的一块敲门砖。有句民谚这样完美的诠释了尝试:即使是不成熟的尝试,也胜过胎死腹中的策略。
勇于尝试的精神是可贵的,而在种种挫折与困难中,仍能坚持不断尝试的精神,尤为可贵。儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名的科幻小说家,但是,他的第一部科幻小说《气球上的星期五》曾经被接连15家出版社退稿。他失望极了,打算将书稿付之一炬。他的妻子及时阻止了他,给了他很多鼓励,于是,他再一次尝试,走进了第16家出版社。出版社老板阅读后,当即表示同意出版,并与他签订了一个为期20年的写作出版合同。他从此走向成功。当勇敢地尝试时,也许会对自己的尝试产生怀疑,失败与困难接二连三地袭来,但只要相信自己。不断尝试,便能征服命运。因此,在失望时,请不忘对自己说声:“再来一次,希望或许就在眼前。再试一次,也许,你就能成功。”
敢于尝试,不断尝试,便有机会走向成功!
反之,没有尝试,何来成功?如果阿蒙森没有勇敢尝试,发现极点吗?如果儒勒·凡尔纳没有不断尝试,就不能有今日的!正是桑德斯上校在被拒绝1009次后再一次尝试,今天才有了肯德基。正是爱迪生在进行了8000多次尝试后没有因失败而放弃,“光明”才会这么快面世。正是李四光尝试着寻找,中国才没有带着“贫油国”这顶帽子徘徊这么久。正如托·富勒所说:“不愿尝试酸的人也就不配吃甜。”不敢尝试,不愿坚持的人也就无法收获成功。
每个人都有一双飞过苦难的翅膀,我们没有理由拒绝在尝试中飞翔。尝试吧,朋友!没有尝试也就没有成功,我们会在尝试中得到成长。