在尝试中成长作文
大概是在三年前,我九岁左右。好像是在回龙观公园,也可能是在朝阳公园,或其他公园。时间、地点,我都记不清了。但是发生的事,却依然记忆犹新。
一次偶然,我在逛公园时,发现了一个旱冰场。租了鞋子,就可以进去滑旱冰。旱冰场是大船样子的,两边有两个大斜坡。不少人喜欢滑到坡上,再嗖的一下滑下来,这其中有比我大的,也有比我小的。看着他们咯咯的笑,我于是也鼓起勇气,滑上了高高的斜坡。微凉的晚风轻拂过我的脸,这神奇的感觉,竟溢于言表。
可站在高处,看着底下的人矮了一截,晚风不是那么轻柔了,竟一下子冷冽起来。我不禁打了个寒颤,腿一下子软了。我抓紧身后的栏杆,一动也不敢动。生怕一松手就会滑下去,然后摔个粉身碎骨。时间就这样一点一点溜走了,身边的孩子一次一次滑上滑下的来回。像是在嘲笑我的胆怯。场地上的彩灯亮了,天很突然的,一下黑个彻底。孩子们基本上都回家去了,我也不知什么时候坐在了地上,手却一直紧抓着栏杆。头上也出了一层薄薄的汗,风一吹,冷得难受。风越吹越冷,脸上像覆了一层薄冰,略微有些刺痛,过了一会儿,我才意识到,那是泪水留下的痕迹。
又过了一会儿,迎着灯光,向我走来的是妈妈。此刻她的出现,就像仙女下凡,是能拯救我的神!她没有穿旱冰鞋,径直向我走来:“你要自己去尝试”,她蹲下来说:“妈妈虽然可以抱你下来,但是妈妈更希望你自己做到,好吗?”她捏捏我的脸:“如果真的不可以,再叫妈妈。”她退到一边。
风又吹了起来,轻轻推着我滑下去。就像背后长了一双翅膀,助我飞翔。3秒,我就已经滑了下来,短短3秒,却让我干了一件犹豫很久的事。成就感与自豪感充盈在胸膛,妈妈也朝我肯定地笑。
那晚的风,妈妈的笑,都深深的印在我的脑海里。懂得尝试,勇于尝试,利于我们的成长,在尝试中成长,在探索中收获。