难忘的小学生活作文
我已经是小学五年级的学生了,不久就要结束这整个小学生活了。这五年来有许多令我难忘的事情,最难忘的就是二年级时我的第一次登台表演。
那一次,是学校搞得元旦联欢会,我们全校老师和同学都来观看。因为我会吹葫芦丝,我们老师让我代表我们班出了一个节目。我一听是又紧张又激动。紧张——如果出了错会丢全班的脸,毕竟是我第一次登台呀。激动——我终于能够当着几百人的面一显身手了,怎能不激动?
终于演出的那一天来到了。老师给我穿好演出服,并亲自给我化好妆,主持人还没念到我的名字,我就有点迫不及待了。在一通掌声中我走上了舞台,我就觉得自己的心跳开始加速,吹第一个音符时手心里已经汗津津了。每吹一个音符,我的心就跳好几下,吹到中间时我的腿都发抖了,因为这里有点难度,最终我还是出了一点小错,重复了一句。终于结束了,我如释重负地长出了一口气,为自己的小错感到沮丧。可当我鞠躬的时候还是迎来了热烈的掌声,这掌声化解了我的失落,象雨露滋润了我的心田。
这件事情很小,可它总会在我记忆里闪现,它让我感受到鼓励和关爱,让我有勇气面对更多的困难和挫折。