写打羽毛球的作文
今天,我跟哥哥约好一起打羽毛球。
其实我并不太会打羽毛球,尤其不会发球。但是,我觉得自己很快就可以学会,因为在我的想象中,发球很简单,球一抛,拍一挥,球不就出去了吗?
真正开打了,我争着发球。我学着平时爸爸和哥哥打羽毛球时的动作,把球往空中一抛,羽毛球拍向球挥去,并向哥哥喊道 :“哥哥接招!”哥哥做好了接球的准备。咦,球怎么打到了我的头上了?我不服气,捡起球,按原来的方法接着再发,这次羽毛球竟然落在了我的脚边。我再一次捡球、发球,可是,球好像故意和我作对,球拍也不听我的使唤,总是打不到球。哥哥看我急得面红耳赤,满头大汗,就走过来仔细教我发球的方法,还细心地示范给我看。听了哥哥的讲解,我才明白刚学打球的时候,应把球拍置于身前,将羽毛球放在球拍网中间,身体微微向后倾斜,然后用球拍将球往前推。
我按照哥哥说的方法看准球,对准拍,向前方用力地打出去,球终于乖乖地飞向了哥哥。接下来,连续打了很久,我发球的技术也越来越熟练了。啊!我终于学会了打羽毛球。
原来,打羽毛球并没有想象中那么简单,掌握方法后也不是很难。我决定好好练习,将来一定要打败哥哥,哈哈!