写打羽毛球的作文
今天,是个阳光明媚的日子。可我一家三口却无聊得很,我突然提了个建议:我们去打羽毛球吧!爸爸、妈妈那闷闷不乐的情绪立刻云飞雾散,他们爽快的答应了。
就这样,异常激烈的比赛就开始了。我宣布:爸爸当本场比赛的裁判,参赛队员是于水淼和妈妈。爸爸像对士兵发命令一样严厉的说:“开始!”我把羽毛球向上一扔,又用拍子用力一拍,羽毛球像一颗流星火速的飞到了妈妈那边。妈妈反应很快,立即把球挡了回来。我一看球很低,马上来了个“海底捞月”,把将要落到地上的球救了起来。爸爸连声叫好。这时,妈妈也不甘示弱,立马送给我一个“斜线球”,我没有接到球,幸亏没接到,因为球已经出界了。今天的运气还是蛮不错的嘛!我紧接着又来了一个高吊球,没想到妈妈用闪电般的速度把球反扣回来,我又输了一球。然后妈妈竟然发了一个高飘球,我急忙后退几米,腾空跃起,把球又送了回去。妈妈毫无思想准备,结果又失一球。这一局,我赢了。我在场上欢呼雀跃,兴奋异常!
这次球赛,我虽然赢了,但是我一点也不骄傲。因为我知道:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”