她,一直以来内敛沉静,很少说话。记忆中,除了收些作业,我们几乎说不上三句话,只因她的成绩向来一般,再加上性格孤僻,所以总被班里人忽略,并没有什么朋友。
那是一次数学考试过后的几天,她,第一次被数学老师请进办公室,只听女孩们在座位边低声议论着:"瞧她,定是干了什么好事!“一女孩答道:”这次数学考试,她竟得了第一!""指不定是作弊了呢!"又一女生嘲讽道。
可是,她错了。老师给她的话却是:我这次不会将你的成绩公布给班里人,但是,老师希望你可以诚实做人。话音落下,她的心很痛。她明白了,老师没有相信她!
直到一个多月的一天,空中开始放晴了,那一刻阳光四射。她一如既往地走进教室,悄无声息地坐在位子上,一言不发地写着作业。这一个月里,老师由她家中得知,为了能取得更好的成绩,她每天晚上做练习坚持到十二点。就在那一天,老师终于为她洗清了”罪名“,并在班上大力表扬。
天晴了,她亦开朗起来了,一如一张旖丽的花,散发出淡淡清香。
流年里,过多的往事值得回忆。此刻,浮现在脑海里的是一双澄澈的眼睛,即使明亮无比,却也隐藏不住双眸深处的落寞,看似欲哭无泪,实则心里早已涌起泪海,不愿落下罢了......
在大家看似她平淡如水的人生中,竟也激起了一层波浪,以至于在往日的眼神里,又多了份落寞。
听着女孩们的议论,她眼眶湿润了。当她低垂着头,迈着沉重的步伐走向老师办公室时,心里仍想着:老师会相信自己的!
回到班里,她落寞的眼神里又夹杂着一丝愁苦,怅惘的孤独和忧伤的自怨缓缓向她心里蔓延,使她变得越来越孤僻,从她双眸中,也只能读出淡淡的惆怅,再无半点光芒......
可是,却没几人能知道,那一个月里,她遭受到了多少冷眼,在背地里又哭过多少次。当看到老师不想信她时,她宁可选择沉默,也不愿再做过多的解释求得他人的信任,以致此后她柔和的眼神里只留下落寞。
难忘那落寞的眼神......