我们的学校本来就很美,在消防节到来后,学校显得更美了。
这天,郑州消防队的消防队员和消防车同时来到了我们的校园,在同学们看来,就像周杰伦来开演唱会一样开心。消防队员可是高级人物,他们本应受到很多同学的“采访”,可消防车却抢了他们的风头。消防车有许多车轮,强健有力,身上还长着支撑架,背上背着云梯,全副武装,似乎是一个整装待发的士兵,只要一声令下,就会向火灾现场冲锋。
我们正在听讲时,忽听老师的通知,让学生赶快下楼,在大操场集合。于是,我们急急忙忙地下了楼,在大操场上站好了队,等待着校长发话。校长先介绍了各位领导。后来,一位领导下指令:“郑上路小学五、六年级紧急疏散安全演练开始!”正说着,一阵呛人的又突如其来的烟雾从教室门口喷出,我们立即把目光转向了被漫天卷地的烟雾包围的五、六年级教学楼。我们目不转睛地盯着那里的每一位学生。不料烟雾突然向我们飘来。于是,一股火药味飘进了我们的鼻子里。很快,烟雾由原先的四处飘散变成了消失不见。同学们都非常惊讶刚才的气味。可是还等不到我们思考出为什么会有刚才的气味,下一个活动已经开始了:为了体验消防队员身上衣服的重量,我们三、四年级每班会抽出一个同学去试穿他们的衣服。结果感悟一致:太重了!于是我也在狂想着能穿上消防的衣服,可惜我没机会。
下面的活动是针对一、二年级的,要他们喊救命。一、二年级的同学们一直拼命地喊,声音时大时小,变化多端。这还不算刺激,消防和老师和同学们一起上演的云梯逃生才叫刺激,:在教学楼的第五层上,被围困着十多个小学生和几个老师。消防队员先后驾驶云梯分三次把他们从高空全部救了下来。接着是消防车的高空喷射表演,消防车把背上的喷管调了很高,然后一个不可思议的瞄射,水从水管中喷涌而出,顿时,校园的一、二年级教学楼上马上湿淋淋的,连教学楼旁边的几棵银杏树也被喷湿了。结束了壮观的高空喷射以后,老师又带我们参观了消防展板,上面有各式各样的消防知识,琳琅满目,一应俱全,真希望你们也能去慢慢地欣赏。
我爱校园,我爱在校园举办的的消防节!