星期五下午,我刚刚回到家门口,我姥姥就对我说:“把作业写完,明天好去上课!”说完她就出去了。我到了屋里,看了看作业本,作业是:数学:新课堂的10页、11页、12页、13页、14页、15页写到书上;语文:分析两篇短文、各省的简称写在摘抄本上,“傍晚……”那一大段话也要写在摘抄本上。
我拿出了本子就开始写。我先写完了数学,吃了几口饭,又去写语文,好不容易写完了,又要开始练琴。练呀!练呀!练什么呢?我问妈妈,妈妈说:“练《牧民的一天》。”我就练,练完了,都21点多了。我就洗洗脸睡觉去了。
星期六的早上,姥姥7点多就把我叫了起来。我揉着眼睛,穿好衣服,洗脸吃饭,就去学英语。第一节课复习,第二节课学第三课,第三节课写单词,放了学回到家又练琴,又练《牧民的一天》,练完了,就吃饭,吃过饭就看了一小会儿电视,又去学英语。第一节课上完了,第二节课还没有上完,爷爷就来接我去学琴。学了两个小时,才放学。我吃了晚饭,仅仅只看了一小会电视就睡觉了。
唉!烦恼的周末啊!每个星期都是这样。我真希望没有周末多好啊!