望着夜空中的星星,我的思绪又回到了那件事上。
还记得,那是上周星期六的上午,我们几个小伙伴的家长都有事出去了,要到下午5点才会回来。于是,我们几个约定,今天去新安街上玩一玩。
班车在路上走走停停,过了好久才到车站里。呀!今天街上人还挺多的嘛!金鑫超市离车站不远,我们几个决定,先去金鑫超市玩玩儿。
到了金鑫超市,我们刚刚撩起门帘,正准备进去,看见一位阿姨,抱着一个大约一两岁的孩子,那个孩子嚷着要喝牛奶,阿姨可能是没办法,只好掏出奶瓶,递到小孩的嘴边,小孩儿开心的喝起来。阿姨一手抱着孩子,一手提着一个大包,不好撩门帘,眉头皱了皱,看样子打算要“硬闯”了。我们几个忙把门帘撩开,等她过去。阿姨用感激的目光看着我们,我们也没说什么,只对她灿烂一笑。等她过去了,我们刚要把门帘放下去,又看见走来一个老奶奶,一手拄着拐杖,一手拧着大包小包,实在不好撩门帘,我们又一次撩起门帘,让老奶奶过去了。其他的顾客看见了,夸赞道:“真是几个好孩子啊!”弄得我们几个都不好意思的低下了头。
“要是这样的话,我们今天谁也买不了东西了。这样吧,你们几个告诉我,你们要买什么东西,我帮你们去买。当然,先给钱,我才不会给你们买单呢。”“快嘴”张琪笑着嚷道。“好!”我们几个同意了,她去买东西,我们几个继续站在这里撩门帘。
路过的人们一直感谢我们,我们只是用微笑来回答他们。在撩门帘时,我们相互看着对方,会心的笑一笑。班车来了,我们也只好依依不舍地乘车回家了。
虽然,在金鑫超市帮人撩门帘,说起来是件微不足道的小事,但是,一想到那些感激的目光及话语,却又让我们心里暖暖的,久久不能忘怀。