而在身旁的她似乎因时间的冗长和身心的疲倦而进入了梦乡,可手上的背包依旧被她死死地拽着,佝偻的身影像是个沉思的人,。似乎没人注意,我便拿着钱,把身旁的包往她的那一边移动,便飞快地跑向商店。一路上还在担心着包,便走得急,像是连身旁的而行人都不曾看清。等喂饱肚子回来时,便看见她在座位一旁四周张望着,手中的包已经背上,一手拉着我的包,四处在人群中寻找。我暗叫不好,便大步的回到座位,她看见是我之后,便不自觉的放下手中的包,坐回到座位上,像是什么都没发生一般。
时间快速流逝着,她瞄了一眼钟表,便提着包径直离开,一路上还不是的回望着我。
我惊呼怕是掉了什么东西,忙扒开包,却看见一个玉米和一个鸡蛋还冒着热气,我便抬头在人群之中搜寻着她的踪迹,可以没了身影。我默默的向着她的方向轻声说了一句“谢谢”。座位上还残留着她的气息,这个夏天似乎不那么的热了。
原来选座位和选择人生一样,不取决于座位的好坏,而是在与身旁的人。
“叮咚,叮咚......”车站的声音响起,忙得催促着即将远行的人,记忆也在那一刻停止,我站起身来,向着那个座位走去。