帮妈妈洗碗的作文
今天晚上,吃过晚饭后,妈妈对我说:“宝贝,你今年已经八岁了,应该学着帮妈妈洗碗了。”我听后高兴的答应了。
我开始学洗碗了,妈妈说:“一共有三个碗,我先洗一个你看看,然后你再洗好么。”我说:“好啊。”妈妈开始洗碗了。首先,要把碗冲洗一下。然后在洗碗布上挤上洗洁精,用洗碗布搓碗的内部,然后再搓碗的外部。最后再把碗冲洗干净。这样,碗就洗好了。
妈妈演示完后我就用妈妈的那种方法开始洗碗了。我很认真的洗了,很快就洗好了。妈妈说:“宝贝,你真棒。”我说:“太好了,我会洗碗了。”
今天我学会了洗碗,今天的收获可真大呀!
这真是有意义的一天啊!