在一个晴朗的早晨,一块黑板和一个粉笔刷叽叽喳喳地不知道说什么。哦!原来是这样。
在一天,有个人说:“我觉得粉笔刷比黑板好用。”黑板听见了越来越生气,心想:“他们凭什么说粉笔刷好用,想想看我也很有用啊!粉笔刷,你等着瞧!我一定会打败你的。”于是,黑板就去找粉笔刷说:“粉笔刷,他们凭什么说你比我有用,你别得意洋洋的。”粉笔刷说:“明明是你自己没用而已,还说我?真是不知道丢自己脸的。”就这样你一句我一句的,粉笔听得头都晕了,说:“你们两个可不可以不要那么吵,还给不给人家睡觉的啦?我说句公道话吧!其实你们两个各有各的本领,没有了黑板,老师就不能教同学写字了,而没有了粉笔刷的话,那黑板上的字就不能刷掉了。好了,你们别再吵了。”黑板和粉笔刷听了这句话后,非常惭愧。之后他们成了好朋友!
从这个故事当中,我知道了每个人都有自己的本领,在对待别人本领的态度上,我们更多的是汲取别人的优点不断进步。