同学们,你们知道什么叫拷贝吗?这里我说的拷贝不是指电脑上的拷贝,而是指老师今天带我们做的一个叫“拷贝大走样”的小游戏。
老师先把我们分成了四个队:老虎队、大象队、狮子队、狐狸队。然后又封了四个小队长。让小队长们抽签表演动作,并让同学们排好队,讲明游戏规则。
游戏开始了。李嘉恒先表演了一个拧水龙头的动作,又表演了一个洗手的动作,然后表演了一个吃饭的动作,最后表演了一个洗碗的动作。轮到吕咸尉拷贝了,他把拧水龙头的动作表演成了搓衣服,又把洗手的动作拷贝成了看书,然后把吃饭的动作表演成了自己打脸,最后竟然把洗碗的动作拷贝成了削苹果。搞得全班同学哄堂大笑。该我表演了,我把穿衣服表演成了做广播体操,把穿裤子表演成了拍大腿-------。同学们都哈哈大笑起来,有的笑得直不起腰、有的笑得捂着肚子,还有的笑得满地打滚,笑声把屋顶都快要给掀掉了。我羞得恨不得找条地逢钻进去。
这次拷贝不走样的游戏使我明白了:任何一件事都必须要仔细观察才不会出错。