昨天,由于我练习七预习不到位,所以老师让我抄练习七的成语各五遍,我以为我的手受伤了不用写,可老师说,听写和抄写词语我可以不写,但罚的作业还是要做的,这让我像打了霜的茄子一样——蔫了。于是,我只能抄十遍了,但是我的手不能写,于是我让马梦宁帮我写一些词语,可她认为太多了,不愿意帮我写。
于是,我就和他们一起玩,把罚写作业给忘记了。由于我只顾着玩,不写作业,所以,老师处罚我以后不能玩纸飞机这个游戏。唉,看来以后的作业,不能偷工减料,要踏踏实实地完成老师布置的每项作业。如果少写了几项,将会是加倍返还。经过这件事,以后的作业,我一定会踏踏实实地完成。希望同学们也能不折不扣地完成老师布置的各项作业,这样才能取得优异的成绩。