茫茫人海中,那瘦小的身影愈来愈大!正覆盖在我的心灵上。两年前的一件小事还是忘不了,不知为何?它一直激励着我,引导我前进…
清晨的阳光正照在窗户上,我极不情愿地告别美梦,被妈妈连托带骂地来到附近的一条小街!要说这条小街,变化还真大:以前臭气熏天,冷泠清清;现在却变得干净整洁,热闹非凡。我匪夷所思,究竟是什么原因呢?我晃头晃脑地问妈妈:“妈,你昨想起带我来这儿啊?还有这怎么像变了个地方似的?”“小欣,你不知道,自从市长决定整顿一下市区环境,派了许多清洁工到这里来打扫,所以这里才会改头换貌啊!”“哦!”我点了点头。
随手将面包皮扔在地上,毫不在意的走去。突然一个细细的声音传入我的耳朵,“大姐姐,你的面包皮掉在地上了,快捡起来吧!”切,一个身高不到一米的小孩就想教训我,管她呢!我心里暗暗想。径直走去,眼角不经意的瞥了一下那个角落,只见她嘟囔着:“大姐姐一点都不会保护环境。”一边说着,一边捡起面包皮,我的心触动了一下,小小年纪,就有如此强烈的保护环境意识,我配做大姐姐吗?