那个初秋,六岁的我背着沉重的书包来到这个陌生的学校。
橘黄色的树叶落在树的阴影上,我低着头,迈着沉重的脚步缓缓前进,来到教室门前,我推开了门,望着教室里一张张陌生的面孔,我心里叹了一口气。顺着老师的手,我来到一个空位子坐下。放好书包后,我没心情听老师讲课,于是,我把头扭在了一边,望着窗外飘下的落叶,心里有种说不出的底沉。我离开之前熟悉的校园,转到这里读书,然而,这里的人我一个都不认识。我这样想着。“叮铃铃,叮铃铃……”一节课就这样过去了。我低着头走出教室来到走廊上,你似乎注意到了我,也跟着走出来。“你怎么了,是不是不适应这里呀,没关心的,有我陪着你,你叫什么名字呀?”你稚嫩的脸上挂着关切的笑容,我心中忽然有了一种安慰,接着,你又和我聊起了这个学校、学校里的老师,还有同班同学的许许多多的事情。我认真地听着,空气中,凉爽的秋风轻轻吹过,吹到我的脸上。我悄悄一转头,看见的却不再是泛黄的秋叶,而是,那棵树上依旧存留的翠绿。
那个初秋,我们相识了。