开锁的叙事作文
阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球!”我说:“给我一把钥匙,我可以开启一把把枷锁!”
再好的朋友之间也有无形的枷锁,让自认为美好的友情出现危机。
再恩爱夫妻之间也会有无形的枷锁,让自以为天长地久的爱情出现裂痕。
再完美的合作者之间也有无形的枷锁,让自认为天衣无缝的计划出现败笔。
朋友之间有不真诚的枷锁,但只要你找到宽容,体谅这把钥匙,你就可以开启这把枷锁,获得真挚的友谊!
夫妻之间有金钱,不信任的枷锁,但只要你找到沟通,信任,谅解这些钥匙,你就可以开启这把情感的枷锁,获得亲密的爱情。
合作者之间有利益的枷锁,但只要你找到大度,真诚,信任的钥匙,你就可以开启这把利益的枷锁,获得完美的合作。
生活中处处有枷锁,自信的人寻找钥匙开启它;自卑的人畏畏缩缩,无动于衷,只能被锁住,被襟固;自负的人兴师动众,费了九牛二虎之力,却也无法打开,最终落得劳命又伤财!
娱乐一姐谢娜,在她光辉的背后其实隐藏着你我都难以想象的辛酸往事。她刚出道时也只是个小小的跑龙套的演员,但她并没有被现实的枷锁襟固。她选择了主持行业从此一炮而红。她找对了开启工作之门的钥匙——聪明搞笑,这让她成功地开启了人生路上的枷锁,走上了精彩的人生舞台!
著名影视演员林依晨,原本出身于一个贫穷的单亲家庭。但她并没有被这些生活的枷锁禁固,十七岁的林依晨就已开始自食其力,还成了家里的经济主力。她找到了坚持,不屈服的钥匙打开了这把残酷生活的枷锁。
著名的小说家韩寒,也曾遭遇流言的枷锁。但他并没有被禁固,而是找到了自信的钥匙。他相信自己,用实力证明给读者看,给了诬陷者有力的反击。
耳边突然响起孙楠的《飞得更高》:现实就像一把枷锁,———让人无法挣脱———真的吗?现实真的像一把无情的枷锁?其实,我们每个人都有能力去找到那把开锁的钥匙!