前两天我看到了一幅有意思的图画,一个有关于文明的图画,你也来听听吧。
放学了,小红和林林来到了幽静的小区公园写生。可是他们看到了一个垃圾箱,垃圾箱周围堆满了许多又脏又臭的垃圾,有很多人经过这里,但任何一个人经过这里时,总是看两眼就捏着鼻子走开了。小红看见了,立刻毫不犹豫的清理起来,一点也没有嫌弃垃圾的脏和臭。林林见她做的那么勤快,二话不说,从书包里拿出笔和纸,趴在地上写了六个大字:文明只差一步,并且把它贴在了垃圾箱上。小红赞叹不已,向他竖起了大拇指。
这个故事让我觉得:文明――真的只差一步。许多人看到这种又脏又臭的地方总会抱怨几句:“怎么没人清理啊!”“怎么这么丑啊!”……甚至有人为了少走那几步,非要采用投篮式的扔垃圾方法,准确的把垃圾扔到垃圾桶旁边一点点。他们从来没有感觉到羞愧吗?他们不停的抱怨,就离开了,从没想过清理!文明――真的只差一步!文明――只差一步让我受益匪浅。让我们一起文明。很多次,班上的同学喝完牛奶急着出去玩,总是把牛奶箱瞄准,把牛奶盒朝牛奶箱一扔,就跑出去玩了。如果他们往前一步,,把牛奶盒放进去,就不会有牛奶盒堆在牛奶箱旁边的现象了。还有些同学,只用十几秒,把牛奶喝一大半,扔进牛奶箱就出去玩了,牛奶慢慢从牛奶盒里流出来,散发出一股难闻的味道。文明,只差一步!
文明――只差一步!人人都可以成为文明人!