从小到大,我们都被关爱包围着,世界上无处没有爱,只要有爱的地方,就会有好似家庭般的温暖。那天星期日,下午,就让我如此真切的感受到爱的存在。
一个星期日的下午,我拖着昏昏沉沉的身体来补习班学习英语。以往来学英语,我总是蹦蹦跳跳的,步伐里满是轻松与愉悦;可今天——由于最近吃坏了肚子,胃里咕噜咕噜的酸胀,难受的很,伴随着头晕、恶心的症状,因为不愿落下课程,我只好顶着身体的不适进了教室。
上课铃打响后,老师面带笑容的走进了教室。带领大家走进了单元,在老师的领读下,同学们声音洪亮的读着英语小故事,似乎没人注意到我的异常。时间慢慢的过去了。突然,我的肚子里猛的疼的一下,我难以忍受,一下在趴在了桌子上。
我正在煎熬中,尽力克制着自己,不要发出声音,以免影响别人上课。这时,我的好朋友一声急切的关怀:“你怎么了?是病了吗?哪里不舒服?”我有气无力的说:“没事儿,就是肚子有点儿疼。”我怕她担心,就敷衍着:“你好好听课吧,我这一会儿就好了。”“不行!快,快!找老师!”“不……不用了……”我打了个寒战,他也管不了这么多了,急忙举起了右手,向老师说明了情况。老师赶紧通知我的家长。后来,医生却正我得了急性肠胃炎,如果不是及时送到,还会更加严重。
爱需要惊天动地吗?
不!点点滴滴的小事中足以体现。