巧克力作文500字
一个普通的家庭中,一位普通的母亲口里说出了一句并不普通的话……
周六我们母女两个互相盯着,没有谁开口说一个字。
这事还要从头说起……
周六上午,我本该去练毛笔字,可早上起来又突然不想去了,想用被子把自己卷成一团,睡到中午才醒,妈妈可不给我这个机会。我大声说:“本来我就不想去,你非要逼我,让我休息时间从两天减少成半天!”妈妈也提高音量:“老师经常说你写字不好看,多练字好,以后你长大考试是用电脑阅卷,写的不清楚的字就算错!”“那是我长大的事,我才小学五年级,还有好几年!”
我们母女俩不相上下的争吵着,可后来妈妈还是被我的口才“打败”了,她轻叹了一口气对我说:“我给你请个假,你下次再去。”说完,便走出了房门。我喜滋滋地玩起了电脑。
可过了一会儿,房门被打开,妈妈手里拿了几颗巧克力,然后对我说:“把这几颗巧克力吃完。”“干嘛?!别以为你给我几颗吃的,我就会去上毛笔字班!”“我已经给你请了假,吃吧。”我拿过巧克力,去掉外壳后咬了一口,眉头立马皱成一个“川”字,正想吐掉,可口中的苦却已被甜味给盖住。我又吃了几颗,真是太好吃了!
我正吃的开心,妈妈突然对我说:“孩子,人生其实与巧克力一样,先苦后甜,如果现在吃点苦头,长大便是无尽的幸福。”
妈妈的这句话被我刻在心头,永生难忘……