去游泳作文800字
游泳是我每个暑假的必修课,这个暑假自然也不例外。今年暑假开始不久,我就去游泳了。
慢悠悠地换上一套“装备”,我走向游泳池边。这是一种十分熟悉的感觉,但似乎又有点陌生。把脚放进泳池中,凉凉的池水刺得我一激灵。慢慢地,我终于适应了温度,浸入了池中。水里的感觉是很特别的,让人忍不住想游一游。欸?泳怎么游的来着?鼓起勇气,带上泳镜,手抓池沿,一头扎下去,决定从最基础的开始——在水中浮起来。
伸直四肢——我浮起来了!手怎么划?腿怎么蹬?气怎么换?我一一回忆。手一按,从水里抬起头,走到池水最浅的地方,准备游一个来回。可是,我已经近一年没有游泳了啊,我心中有点胆怯。但是总要跨出那勇敢的第一步呀!“哗”一声,我又是一个猛子扎下去,双脚一蹬——好像这一脚蹬得没有多大用处,比以前差远了。来不及我反应,就要开始往前游了。一下,两下,按手,抬头!我并没有抬得很高,气没吸够,就被引力拽了下去,然而鼻子却还在吸气,惨了!鼻子一酸,眼泪差点下来了!我赶忙抬头,大口喘气。我可是可以像鱼一样在水中自由穿梭的啊,我怎么了?就这样一直练啊,练啊,大概过了40分钟,该走了,我还是没有达到心中的预期,决定过几天再练。我知道暂时的失败不可怕,可怕的是就此一蹶不振。
三天后,我又去了游泳馆。快速换上”装备“,逼自己下水,稍微适应一点就把头埋进了水中,让自己浮起来。抬头,站直。准备工作快速做完,我又来到了池边。”哧溜“一吸气,我又一头扎进水中,双脚使劲一蹬——好像比第一次好了不少,很神奇,努力并不是无用的。接着,脚蹬,手划,划时不小心幅度小了,速度略快,换气却格外顺利。原来是上次划得不对呀!我发现只要保证要抬头时正好两只手都是伸直的,就能成功。原来如此呀!我四肢都被喜悦注入了一股力量,努力向前游去。游了一会儿,大概都快到深水区了,我站了起来,把自己吓了一跳——我居然游了这么远!看来我的练习在不知不觉中,起了作用。接着,我就,游去,游来,变得享受起来。
都说游泳,骑车类的运动是不可能忘掉的,但若是不巩固,我认为忘掉是很容易的。一件事情做得再好,许久不做是一定会生疏的。所以,不是”会了“就高枕无忧,还要多巩固啊!突然发现,这和学习,和一切事情,似乎都是相通的。