腰间盘突出。
想必大家对这病也不陌生吧,同我一样,甚至觉得有几分好笑。特别是在平常,腰间盘突出成了我们口中的笑点。
然而,事实确并非如此。
就在这几天假期里,妈妈有一半时间是躺着的,几乎是动弹不得,连走几步路也得扶着腰,并且得要格外注意,否则后果会很严重。
现在,爸爸又得出门上班,只剩我和妈妈留在家里。她躺在床上,干着些她力所能及的事儿,比如,逗“小咖啡”、刷视频,还有……被“小咖啡”逗。
剩下的,便是吃药与贴膏药。
这,仿佛是无止境的。
妈妈睡的房间的房门一直敞开着,为的就是能让在外面写作业的我随时能听见她的“召唤”,所以,我一直盼着,这门在哪天能够关上,到那时候,妈妈的病便好了。
妈妈还说,腰间盘突出,是由平常的坐姿与睡姿引起的,这病虽说不是感冒、发烧,但腰会如同裂开般地隐隐作痛,还会压迫着腿的神经,大腿会不停地颤抖着,简直是叫人生不如死。这番真言,也时时刻刻提醒着我的站、坐、睡姿一定要端正。
毕竟,我也不想让这痛苦的悲剧上演在我身上。
也正因为妈妈的腿脚不麻利,我们的一日三餐也异于平常——早餐没吃;中餐外卖;晚餐外卖。虽说外卖十分可口,但是看见妈妈愁容的样子,我就难以下咽。
我忘不了爸爸出门前那句要我照顾好妈妈的嘱托,所以,会更加悉心照料妈妈,背负起自己的责任!
望妈妈早日康复。