画画作文600字
今天,我和弟弟妹妹一起画画。
妈妈给每个人发了几张专用画纸,几支毛刷笔,一个调色盘和一些配套画具,又让我们每人选了六种颜色的颜料。我拿到的调色盘是小爪子形状的,中间一个大圆用来混合调色,周围的小圆用来分开调色。弟弟妹妹的调色盘都是树叶形的,他们学着我的样子,将每种颜料挤了一些在自己的调色盘里。
我观察了一眼桌上的工具,快速地选了一块圆形的海绵,蘸上一些红色,在纸上印下三个圆,再拿起画笔,用黄色的颜料将三个圆一串,一根糖葫芦就这样诞生了。我得意地问弟弟妹妹要不要品尝。弟弟不服气地说:“不要,我自己会画。”话音刚落就将海绵抓了过去,颜料把他的手指头都染到了,不过弟弟并不在意,开始了他的创作。妹妹对糖葫芦不感兴趣,她说:“我不要糖葫芦,我要画小花朵和小公主。”听了妹妹的话,我说:“妹妹,要不姐姐教你画梅花吧?”“好呀好呀。”妹妹高兴得将画笔乱挥。我赶紧让她将手放下,担心她把颜料甩得到处都是。哎,跟弟弟妹妹画画还真是让我提心吊胆啊。
过了一会儿,我们都画出了好多张画,有梅花、银杏叶、小兔子、猫咪、毛毛虫等。我们每个人都觉得自己画的是最好的,但是也不忘记互相吹捧。我们越画兴趣越浓,兴致勃勃地谈论着如何办一个画展。
正在这时,妈妈走了过来,皱着眉头说道:“每个画家如果都把家里搞得像你们这样脏兮兮的,那画家的妈妈可真要头疼了。”
我们停下来一看,这才发现,我们三个人调色盘里的颜料已经都混得不成样了。桌上,地上到处都有颜料,再一看弟弟妹妹,小脸也成了小花猫脸了……我们三个人不好意思地笑了。最后,我们宣布:“我们不开画展了,我们要当清洁工!”说完一起合作,先把自己的手洗干净,再拿出湿抹布和干纸巾,帮着妈妈把桌子地上打扫得干干净净的,妈妈满意地表扬了我们……