一节阅读课作文500字
今天又是周四,阅读课上,书香飘满整个教室。
老师说:"好,现在开始阅读。"我拿起我的书包,一本一本翻,掏出我的课外书,翻到之前看到的那一页。
我正津津有味地看着,可老师一说阅读任务,大家说:“我们都带的《论语》”大家都上后面书架上拿书,犹如非洲大迁徙,同学们往后面一拥而入,霎时间,书架上的书就一扫而光。
老师看班里很安静,就出去了,只见小瑞站起来,拿着书跑到后面,又在后面书架上精挑细选起来,选出他的"宝物”后,又像刚才一样跑回来了;小晨拧开水杯盖,喝了一口水;班里好多人开始说话,班里就变得乱哄哄的,你说我笑,不亦乐乎。
只见一个身熟悉的身影走了进来,班里入瞬间鸦雀无声,没错,就是老师进来了。后来,老师又走了,全班又变成了"菜市场",好像一堆蚂蚁在滚烫的锅里炸开了锅,我绺了绺自己的碎头发,喝了口水。突然,一个老师进了,说:"班里的纪律很差!"我们又安静下来了,在这种情况下,谁还敢说话,谁还敢不遵守纪律呢?
我挠了挠头,时不时瞟那个老师一眼,根本没把心思放在阅读上,我心里还想:老师啊,你怎么还不走啊……
阅读时,一定要宁静专一,因为“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”“夫学须静也,才须学也……”一定要珍惜这短暂的阅读课。