感冒的滋味不好受作文400字
“啊嚏!啊嚏!”我用手堵住一边鼻孔,使劲儿一吸,鼻子没通:再一吸,是堵的……
早上起来,我把睡觉时被踢下床的玩偶拾上床,又随手抓了大棉袄套在身上。一路小跑,出了房间,双腿一蹬,蹦上了沙发,双腿蜷缩着,眼睛都懒得眨一下,一直盯着地面发呆。突然,我感觉鼻子一痒,啊!又来。“啊,啊嚏!”这时老妈穿着拖鞋“啪嗒啪嗒”地走过,我刚想叫住她说些什么,却发现嗓子叫不出声儿了!大声喊叫的话,很容易嗓子哑,痒痒的,变严重了,昨天还不是这样的,估计是淋了点儿雨吧!
蒸汽锅“嘶嘶”地响着,我拿过一张卫生纸,放在鼻子下方,用力呼气又一擦,鼻子还是堵的,难受极了!我望了望一旁的烤火炉,我爬过去后,转身把电钮一按,火炉渐渐亮了起来,放在火炉的双手也慢慢暖和起来。天气变得真快啊,上一秒还是汗黏黏的夏天,下一秒就是大风呼啸的冬天了,再见了我美丽的夏天。“啊嚏”我下了沙发倒了一杯水喝了一口,冰冰的,这时老妈往我杯子里加了点热水,喝了一口,顿时感觉好多了。
老妈又磨了一会儿,就去练车了。而我又乖乖的躺在沙发上继续发呆起来,唉,感冒的滋味真不好受啊!