挖红薯作文400字
上周六,我们一家人去乡下,没想到我们不止可以玩还可以挖红薯。
奶奶把我带到菜园,指着几块菜地说:“今天我们的任务是把这几块地的红薯挖出来,然后种上青菜。”看着绿油油的红薯藤,我心想:今年的红薯一定能大丰收。
奶奶首先用弯刀把红薯藤砍断,然后拿“九齿钉耙”挖。而我只拿了一个小铲子。小铲子当然没九齿钉耙快,我挖了好久才挖出几个。再看看奶奶,她已经挖了一筐了。于是,我对奶奶说:“能把您那把九齿钉耙借给我用用吗?”奶奶爽快地答应。可是我的力气太“大”了,这个九齿钉耙竟然卡在土里出不来了。我试了好几种办法它都纹丝不动,最后只好使出绝招——重力镇压,就是直接跳上去,用我的重量把它弹起来。哎,我又用力过猛,耙子弹了起来。不过万幸没砸到我的脑袋,要不然我的额头肯定会长一个大包。再去看红薯,已经被我搞断了。我很懊恼,为什么我要用这么大的力气类!等下我一定要控制好力气,争取挖到一个又大又好的红薯。
经过三个小时的奋战,我跟奶奶终于完美地完成了任务。挖红薯真是特别有意思。