钓鱼作文500字
周六,我们和表哥他们一起回了老家。上次在老家钓鱼时一条都没钓上来,害得我们晚上就只吃了水煮白菜。这次鱼儿肯定能落入我们的钩中。
回到老家,我们就准备好了鱼竿鱼线,准备去钓鱼的地方。们开始钓鱼了。过了十分钟,一只鱼咬了咬钩,舅舅立马把鱼竿提起来,那只鱼也正像我们“飞来”。啊!这是第一次钓到鱼,我仿佛已经看到了红烧鱼的模样。正当我们都在欢呼的时候,鱼居然摆了摆身子,自己摆到了河里。呜呜,小鱼,你为什么身子要摆,直接被我们钓走不行吗?我的红烧鱼啊!
紧接着,我们又等了两个小时,太阳已经落山。我有点不想再等了,就仰望着天空:“老天爷,来一条鱼吧!”可湖中一点儿动静也没有。咦?一条鱼都没上钩,难道那只跑掉的鱼去给“鱼虾王国”的子民们报信了?这该怎么办呀!我着急地走来走去,紧皱着眉头。忽然,舅舅高兴地跳起来:“快点过来,我钓到了一条大鲤鱼。”我们急忙跑过去,只见大鲤鱼跟一个婴儿差不多大,尾巴摆的特别凶,舅舅一下子把鱼抱住,鲤鱼一跃而起。难道这次到手的鱼,又要飞走了吗?这可不行。我一下子跳了起来,把大鲤鱼抱到怀里,激动的声音,隔两重山的人都能听到了。啊!真是谢谢老天爷的眷顾呀!
吃晚饭时,一条香气扑鼻的红烧鱼摆在我们面前,我的口水都已经“飞流直下三千尺”啦……