打弹弓作文800字
暑假的时候,我买了一把弹弓,却不知道如何去用。有一天我在我们小区玩弹弓的时候碰到了一个刚刚在我们单元门口送完快递的快递员,快递员哥哥年龄不到20岁,脸上有风吹日晒的痕迹,身着退了色的工装服,手推着装满货物的小推车。我对他说:“您好,您会打弹弓吗?能教教我吗?”快递员哥哥立马放下手中小推车,非常高兴地对我说:“行,我来教你。首先要这样拿着弹弓,然后再把弹弓斜一点,然后对准中心瞄准。”快递员手把着手教我。一开始我嫌弃快递员哥哥的手脏。但是后来我心里想,快递员哥哥每天奔波辛苦,现在还应我的要求来教我打弹弓,我应该感动才对,怎么能嫌弃人家呢。我觉得是快递员哥哥的善良激发了我内心的善良。
还有一次,我和妈妈拿着弹弓去小月河玩耍,误入一个隐蔽处,看到有几个老爷爷在一面大石雕像的背后练习打弹弓,看着他们像是打弹弓的“专业人士”。我和妈妈本来想快速通过此处。不过老人们看到我手中的弹弓,就热情而豪爽对我说:“小伙子,你也打弹弓啊?来,让我们看看你玩的怎么样!”他们的热情让我不好拒绝。但我只能瞄准射树干等一些大目标,他们看了微微一笑而已。之后,他们就热情地教我怎么手握弹弓,如何正确地瞄准,“三点成一线——眼睛能够看到子弹、斜握弹弓的最高点、击打点三点在一条线上,这样才能打得准“。他们还给了我一大把泥丸,我十分感动。原来陌生的人也是可以这么热心和友好啊!
后来有一次,我在外面对着树上的麻雀打弹弓,一位老奶奶和颜悦色地告诉我:“小伙子呀,你不要打鸟了,你打了鸟它也会疼的,而且说不定这只鸟的巢中还有很多小鸟宝宝等着它喂呢。”我也明白打鸟不好,我打算以后再也不打鸟了。人与人之间要相互关爱,人对动物也要有关爱之心。
在以后的生活中。我也会善待他人,尽己所能帮助别人。比如,电梯里帮助陌生人按住电梯门,主动微笑着跟不认识的人打招呼,感谢快递员和外卖师傅的辛苦劳动,看到流浪猫,会给它们送去安全的食物和干净的水等等。
中国人常说“爱出者爱返,福往者福来”,如果每个人内心都有一点善意,有一点关爱,那么在人间就会更温暖、更美好!人心即世道,世道即人心。每个人从自身出发,善待他人,善待万物,那么最终自己也能得到更好的保护和关爱。