一天下午,闲来无事,我决定在小区里来一场探险。顺着水泥马路一直往小区深处走去,越走越显得空荡荡的,一个人也没有,少了欢声笑语,少了人们的闲谈声。
突然,从不远处传来了狗的叫声,这声音刚落,又从四面八方传来了回应声。我心中警铃大作:坏了!是狗!一大群狗!一眨眼的功夫,许多狗从各个角落里探出头来,它们踱着步,眼睛死死盯着我,随时可能冲上来。我害怕得两腿发软,呆呆地站在原地,泪水在眼眶里打转,心底有个声音抽泣着:今天晚上还能回家吗?妈妈会不会来找我?……可路上一个人也没有,我默默地给自己打气:不行!不能坐以待毙啊!关键时刻还是要靠自己!我快速扫视了四周,瞄准了包围圈的空隙,飞快地跑到一条看起来比较安全的小路上。
谁想,转角处竟也有一条黑狗!它见我朝它跑来,呆了一瞬后立刻呲牙咧嘴,准备朝我扑来。我害怕地想要往回跑,但理智告诉我回头更是死路一条。电光火石间,我来不及思考太多,飞快地向左冲去。那只狗见状,也追了上来。身后的狗叫声也一阵高过一阵。两条腿怎么可能跑得过四条腿?我也知道这一点,怎么办?怎么办!“江湖救急!天助我也!”我惊谈道——不远处出现了一个大概在一米见方的洗衣台。我想也没想便爬了上去,就在我缩起脚的一瞬间,追得最紧的那条狗险些咬到我的裤子,吓得我冷汗都滴了下来。我跪在洗衣台上,喘着粗气,听到胸膛里的心跳声响得跟打鼓一样。我拍着胸口,深深咽了口唾沫,才低头去看:台下居然徘徊着五条狗。
那五条狗在洗衣台下打转,大约觉得没有什么指望了,没过多久便接连走开。看着它们走远,我又在洗衣台上趴了很久,才蹑手蹑脚地爬下台子,做贼似地溜回了家。这真是惊心动魄的一天啊!。