暑假的第二天,天气特别凉爽,我和妈妈拿着铲子和大桶子去栗雨湖玩。
我们刚到栗雨湖时,就看到了我的同学谭羽娟和晏泽天,就在这时,老天爷不小心打了个“喷嚏”,我们只好去玩滚筒游戏,这样大家既可以一起玩,又可以不用淋雨了,我们几个在滚筒里玩的晕头转向,汗流浃背,雨停了,我们从滚筒里爬了出来。
我们几个围着栗雨湖转了一圈,最后决定一起堆一座“古城”,首先我们把湿润的沙子铲到桶子里,再把桶子迅速扣下来,然后轻轻的拍几下桶底,最后一个完整的沙堡就做好了,堆好的沙堡要放在“沙滩”上,我们几个用手垒起了城墙,把这些沙堡全部围在城墙里面。就在这时,晏泽天的弟弟一脚把我们做的城堡给踩坏了,我们只好又重新做了一个城堡,谭羽娟有点生气地说:“晏泽天,你能不能把你的弟弟带到你妈妈那玩啊?”于是晏泽天把他弟弟抱走了。捣蛋鬼走了,我们几个继续干活,毛毛细雨也没能让我们停下来。
最后我们在城墙外面又加了一圈“护城河”,是为了防止敌人攻打我们的“古堡”。我和晏泽天的力气大一些,我俩负责提水,谭羽娟指甲长,她负责挖河道,我们一直忙到中午,这座用沙子做的“古堡”,终于被我们建好了,太有成就感了。
妈妈喊我回家吃午饭,可是我不想走,因为我担心“古堡”会被别人毁掉,最后我们几个还是恋恋不舍的回家了。希望我们下次来玩的时候“它”还在。好久没有和同学们这样玩了,真的太开心了!