今天,我妈妈给我买了一本《哈利波特》,我一见到这本书就眼冒金光,这可是我梦寐以求的呀!
第二天,我一到学校就津津有味地看了起来,可同桌眼尖,马上就看到了这“稀世珍品”。她以兔子般的速度窜了过来,又突然扭着手,撒娇地说道;“我的好同桌,借我看一下呗!”我正看到精彩处,随口说了一句:“等一下。”
同学好似又漫不经心似地问道;“好了吗?”一边又随便翻了翻书。我又随口推脱了一句;“等我看完先,别急嘛!”同桌好似不高兴了,都着嘴。
不久,同桌不由分说地唠叨起来:“给我嘛,给我呗……”我目光停顿了一会儿,有一点不耐烦地抱怨:“不是说了等一会儿吗?”这个同桌可真烦人啊,唠叨唠叨吵死了,哼!同桌皱起了“川”字眉,“好了没呀……”我跺了一下脚,紧咬着牙,强忍着怒气说道:“知道了!”
“知道了,知道了,你就知道说知道了,可是什么时候才给我看啊?”同桌好似屁股着了火一样,不耐烦地说。我忍不住了,骂道:“你一定要借我的书吗?自己没有钱买?真可怜!”同桌又开始咄咄逼人:“你是个小气鬼!”
真不讲道理!我欲言又止,同桌却一步不让,“我跟你说,不借也罢,你就一辈子当你的铁公鸡吧!”她说的每一个字都像钉子一样扎进我的心里,我像个要爆炸的气球。
我不想与她多说,一步上前打了起来,正打得有劲,同桌突然发力,一脚突袭,一不小心踹到我的课桌,《哈利波特》顺势滚到了一旁的水桶中,溅起一片水花,在水中浮浮沉沉,我一把提起书本,朝办公室走去……