今天,天气格外晴朗,我心想:“天气真好,我要叫好朋友下楼来打水枪战。”说干就干,我先找到了我的水枪——一把蓝色的六管水枪。我连忙拿着水枪跑到楼下,正巧碰到了我的足球徒弟——张依依。我跟她说了我的想法,她表示自己也要参加,我刚说好的,她就从家里拿出来一把水枪(因为她家住在一楼,一进门就是,我家住在五楼)我们各自打电话找来了自己的好朋友,我叫的的是牟天,杨睿哲,艾艺辰。在等他们的时候我打量了一下依依的水枪发现他的水枪的枪管长的出奇,我就说:“依依,你的水枪是射程增长款吗?依依说“是的,而且爷爷还把我的水枪改进过的,射程又增加了10倍。”我说:“我的只增加了5倍,但是我有一个瞄准镜你有吗?”“没有”依依说。我们俩正在有一搭没一搭的聊着,小伙伴们都拿着自己的水枪跃跃欲试,“战斗”一触即发。
五人一组,我们很快就分好了队,正好两队,又用石头剪刀布的方式选出了队长和副队长,我们队的队长是我,副队长是艾艺辰。我下了第一条命令“牟天,你跟着我,艾艺辰去带着他,杨睿哲你原地待命。”“是!”我表示艾艺辰去院子南部,那是一条绿化带。而我和牟天北上,我采用的战术是化整为零,分头进攻。而依依队采用的是集体作战。真是各有千秋。这时我听见一声惨叫,我急忙向回跑,到地儿一看杨睿哲站在那儿胸口早就湿了,在规则里他早就“光荣”了。我急忙让牟天去送“情报”我自己躲在树丛后边,用瞄准镜看见了一名对手后,拉了一下塞子。打中了!而且正中脑门,规则里脑门也是一击必败的,此时对手已经少了两名大将了。(杨睿哲之前也打中了一个。)他们已经回来了,我告诉所有人,“咱们已经干掉对方两个人了。胜利是属于我们的!”我们又从新分配任务,“艾艺辰,你,牟天你们三个到后面围攻,我去正面进攻。”我拿起一个防湿坐垫当盾牌,滋滋两声,又干掉一个,现在只剩下依依和一个小女生了,我发现水枪里没有水了,我赶忙去一个水桶里灌水,边灌水边想是时候用海空计划了,海空计划,“空”是指无人机,我的无人机带有机枪功能,可以发射水。“海”是指一辆水路两栖突击车,样子就是一辆坦克带着一辆双管跑台,无人机从我家放出,两栖突击车从生态区的船模道上出发,而我们从东,南,西,北四个方向进攻,牟天也拿来的他的秘密武器——加特林。我和艾艺辰抬来一个大水桶,牟天把加特林给我,我马上按动扳机,一条水线立刻射了出来。此时站在树后的依依握住抢,一个侧翻加一个滑铲跳,到了牟天身后,牟天还没有反应过来就成了人质,我早就放下了加特林换上了自己的水枪,僵持了一会,我义无反顾的开枪了依依唯一的队友也被“干掉了”依依眨眼间就按下了按钮,但是没有我们的快在无人机与两栖突击车的双重打击下,依依也“牺牲”了。我们队赢得了胜利。
我品尝了辉煌与不易。