那天,阳光明媚,秋风温柔。穿上崭新的外套,吃好香甜的面包,我便哼着歌儿来到学校。愉快地上了两节语文课后,我终于迎来了期盼已久的国画美术课。
顾不上课间休息,我早早地准备好毛笔,墨水等材料,并把它们整齐地摆放在桌上,就等着美术老师大驾光临。此时,我的脑海里早已勾勒出一副绝世名画,期待着一会儿在课堂上大显身手。
上课了。当老师说完作画要求后,我便迫不及待地开始我的画作了。突然,“啪嗒”一声,我愣住了——墨水瓶被我打翻了!我只能眼睁睁地看着墨水从桌上迅速向四周铺开,又缓缓从桌面滴落到椅子、鞋子上,地上到处都是黑点,甚至我的外套,我的书本,我的耳旁,都开出了一朵朵“黑色的花”……望着这一片狼藉,我欲哭无泪,心简直像碎成了两瓣,完全不知道该怎么面对。直到听到老师和身旁同学的提醒,我才从这个“噩梦”中惊醒,开始收拾自己的烂摊子。经过我和同学的一番抢救,地面从墨黑变成了浅灰;椅子和桌子也基本恢复了原样。只是可怜了我的两本作业本,好像出现了一个巨大的黑色胎记,已经无药可救;再看看我的手指,黑不溜秋的,在脸上一划,还有一道道墨痕,简直惨不忍睹……
看着这一切,我既后悔又难受。后悔的是,我打开墨水瓶的时候为什么不能慢一点,再慢一点;难受的是,好好的一节国画课,就这样被我搞砸了。哎,我真希望,时光可以倒流。阳光依然明媚,秋风依然温柔,而我,小心翼翼打开墨水瓶,开始我的大作……