打雪仗作文500字优秀
半个月前的周末,下了一场难得的大雪,雪下了一天一夜,第二天当我起床的时候,屋外已经变成了白茫茫的一片冰天雪地。
我穿好厚衣服跑出家门,发现平时常玩的伙伴已经在打雪仗了,我立刻加入进去。我们分成两队,一队以六楼的学长为首,另一队以四单元的小伙伴为首。
我们最开始先储备“弹药”。我刚把一铲子雪从胡同口运过来,学长就把一个雪球扔到空中,战斗打响了。我从后方基地拿来两个雪球,向敌方基地扔过去。这时,一个雪球向我飞来,一下子打中了我的脸,好凉啊!
因为我方人多,敌方只好向后撤退,我方得到了一个新的基地。新基地在一棵石榴树下,很隐蔽。停战休息时,我们手忙脚乱的把所有“弹药”搬过来。中场休息结束后,战斗又重新打响。两个小伙伴用水桶搬运雪,学长和邻居妹妹在前线“冲锋”,而我不仅在基地里卖力的制作“弹药”,还时不时地上前线扔一两个雪球,这就使我们队的战斗力大大的提升了。
就在我觉得我方就要赢了的时候,一个雪球向我方基地飞来,砸中了头顶那颗石榴树,积雪像雨丝一样落下来,这枚“烟雾弹”给我方造成了不小的麻烦,一些雪球被弄坏了,我马上对它们进行修补,然后再用它们攻击敌方。
这场战斗进行了一个上午,以我方的胜利而告终,直到妈妈叫我吃饭我才回家。
打雪仗带给我的快乐是无限的,明年如果还会下雪,我希望还能加入到这样的“战斗”中。打雪仗让我们深入了解了团队合作的重要性,下次我们一定要更好的合作,再赢一次。