淘书节作文500字
六(12)班郭宸溪
这是我在小学阶段最后一次淘书会,也是所有淘书会中最不同、最有趣的一次淘书会了。
这次的淘书会与以往不同,我被分在了第二轮卖书的小组,所以可以有大把的时间来挑选自己喜欢的书。我走在操场上四处闲逛,每个摊位前都挤满了人,唯独操场角落的我们班摊位前的人寥寥无几。于是我决定去照顾一下我们班的生意。我大步走向摊位,往桌子上扫了一眼,一下子就看中了一本深蓝皮子的书--《老人与海》,这本书我早就想读了,却一直没来得及买,这次却让我在掏书会上碰到了它,实在是难得的好机会,我紧紧抱着这本书,迫不及待的付了钱,好像生怕它被别人买走。
我抱着书在操场上悠闲的走着凑热闹,虽然已经买了书,但依旧不闲着,看着操场上急匆匆买书的同学,不禁暗自窃喜,好像在为自己买到了心怡的书而欢喜,脸上瞬间充满了微笑。
不久后,掏书会也接近尾声,而书摊上也只剩下稀稀疏疏的几本书了,而我要卖的书也在其中,时间一分一秒的过去了,可还是没有人来买,我一狠心,咬了咬牙把价格定成了五块,才卖了出去,可以说是在做亏本买卖了。过了一会儿,我们摊位上的书都卖完了,每个人都迈着欢快的步子往教室走,个个脸上喜笑颜开,嘴角都咧到耳后根儿了。
掏书会圆满结束了,操场上充满了欢声笑语,同学们都沉浸在喜悦中无法自拔。