淘书节作文500字
五(4)班胡闫蕊
“某某书店有活动啦!过了这个村就没这家店了啊!走过路过不要错过呀!”操场上传来阵阵喊声,原来是学校在举办淘书会的活动呀!
我在我们班书店负责收钱,“这本书多少钱呀?”“十块!”“啊!太贵了吧!”“可以降价的,最低8块!”“行,给你钱!”“好的,出了书店旁边有抽奖活动哟!”我收了好多钱,秒变大富翁!
可收钱的瘾还没过完,老师就让我下岗买书了。哇真热闹呀!嘈杂的人群传来阵阵喊声,“买书送书签儿啦!大促销啦!”我急忙向书摊跑去,“这本《小树叶童话》多少钱?”“十块钱啊!”“十块?便宜点儿吧!”“好吧!八块成交!”嘿嘿,一本儿到手!
接着我又去了我们班的书店,“这本多少?”“十块钱!”“便宜点儿嘛?求求你了!”“嗯,好吧!念咱们是同班同学的份儿,要你五块!”“好嘞”,“抽奖去吧!”我来到了抽奖箱这里,把手放进盒子里,打乱了纸条,抽出一张,三等奖太棒了!接着我获得了奖品——一包卡片儿!嘿嘿,真好!
我又逛了逛其他的书店发现都没有我心仪的好书,走着走着,我碰见了梁佳乐,梁佳乐很羡慕我买的那本《小树叶童话》,我读懂了她的心思,就说:“你想要这本书吗?十块钱要吗?”她竟然同意了,天呐!我又赚了十块耶!
杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神!”多读书才能增长知识,也不知道下一次的淘书会会怎样举办呢?我期待着……