淘书节作文500字
六(13)班苏怡伟
“叮铃铃——叮铃铃——”随着一声上课铃响,操场上开始人山人海,人声鼎沸。大家的叫卖声、呼喊声、搬桌子声和搬椅子声混成一片。顿时,这个平静的操场变得异常拥挤,就连蚂蚁都钻不过去。
一年一度的淘书会就这样拉开了帷幕。这次淘书会,班长让我当了第二轮卖书的组长,所以我得快点挑一本自己心爱的书回来换班。
放眼望去,第一个店旁有许多的人,我喜欢极了,因为我感觉那里有许多很好的书,不然怎么会有这么多人呢!我急忙跑上前去看,但是实际和我想的恰恰相反,那里的书都是加拼音和漫画的,虽然有一些是关于知识的,但是,我却什么也看不懂!我只好唉声叹气地去别的小摊了!
时间一分一秒的过去了,该到换班的时间了。可我却一本也没有买到!心想:没事,我感觉卖书也不错呀!我就兴高采烈地跑去了我们班的地推卖书了!
过了好大一会。终于我们这里有人看中了一本书,我立马拿了一张读书卡和一支笔递给了买书的学生,对学生温柔的说:“这本书10元,请把这张卡填写完就可以拿走你的书了!”学生填完后就走了。
通过参加这次淘书会,让我体会到了读书的好处:读书可以体会许多的人物的情感,也可以增加我们的知识。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我们要“多读书,好读书、读好书”!