淘书节作文500字
四(5)班马惜然
叮铃铃,上课铃声响了,一年一度的淘书会开幕了!
每班老师让六名男同学搬六张桌子,用来放书,只见每一位同学脸上都洋溢着灿烂的笑容。刚一放好,就有一大群同学一拥而上,当然,我也在这些人群之中。老师看到有这么多的人,急忙分配工作,最重要的一个工作就是推荐我们的书,老师选了一个我们班最会推销东西的同学,也是最有经济头脑,聪明伶俐的“王心颖”来完成这个重要的工作。
同学们看到别的书摊开张了都吸引到了别的书摊,这时,一本书吸引了我,它的名字叫“查理和巧克力工厂”我走过去,我们班的王心颖立马向我推荐这本书,在她推荐下,我也对这本书有了一些的了解,于是我就买下了这本书。刚一买上,被这茫茫人海,给狠狠的挤了出来,我只好走到别处看书去了。刚看没一会就听到王心颖大声吆喝:“卖书了,卖书了,你看这书原价四十元,人家只卖十元,还这么厚,你买了也不会吃亏的。”就这样我们一个班四十七本书(有两名两同学没有交),大部分全被她给卖了,就靠她这张嘴,我们班还赚了不少钱呢!许多同学都求她帮着卖书,包括我也是。没多长时间,我的书和我那些朋友的书,在她的帮助下,全部都成功卖了出去。回教室时,每一位同学都拿着一两三本书,就只有王心颖没有买书,因为她所有的时间,全部用来帮我们卖书了,真是一个善良的女孩。
淘书会结束了,美好的时间就是那么短暂,希望下次淘书会早日到来。