淘书节作文500字
五(7)班董政寰
今天又是城南小学一年一度的“淘书会”,迄目前为止,一共展开过八届读书节,这是第五届淘书会。
广播通知读书会刚刚开始,就有犹如天空中数不清的星星一样的人一窝蜂的从教学楼里冲了出来,那场面非常壮观,就像《观潮》里写钱塘江大潮的场面一样。那声音很大,不是一般的大,而是非常大,要把耳朵震聋一样。
到楼下,操场里一片喧哗声,和平日平静的校园截然不同。我拿着母亲给我的25元钱,紧紧地攥在手里,此时我的内心是欢喜的。我穿过一片片欢声笑语的人群,到达一个个人满为患的“书店”。这些“书店”都有招牌,而招牌上面还有许多名言,如:“读书破万卷,下笔如有神”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
我来到“书店”前,看中了一本叫《百科全书》的书,我便毫不犹豫的买下了它。我准备去挑选下一本书,忽然有个人跑了过来差点撞住我,我心里暗暗庆幸。我到下个“书店”,里面的书比上一个“书店”的书更丰富,但价钱也更高,我还是看中了《十万个为什么》,这本书原价十元,我和店员好说歹说才把价降到八元。来不及高兴,苏家辉就一把拉走了我,到别的“书店”,我又买了一本《十万个为什么》。买完时刻,有许多的班陆陆续续地往回赶,那情景真像迁徙。
我也回了教学楼,只是,除了身体有些劳累外,心情也有点失落。今天,我淘到了三本科普书。淘书会结束后,仍然在教室里听课。