淘书节作文500字
四(3)班秦立行
"这个多少元?"“十元。”什么,你说我在菜市场买菜?那你就大错特错了,其实我现在在一年一度的淘书会上买书呢!
淘书会的前几节课我根本没有听进去,一是生怕钱花不出去,二是在想有没有我想要的书。“淘书会现在开始!”学校广播道。一听这句话,班里的同学们就像脱缰的野马冲了出去,顿时操场上沸腾起来:“书店老板们”在大声吆喝,“购物狂”们在精挑细选,还有此起彼伏的讨价还价声……
而我也不甘落后,发现一个摊位人围得水泄不通,连忙凑了过去,开始仔细挑书,忽的一下,我眼前发亮,那不正是我梦寐以求的《小王子》嘛!"这个多少元?”“十元"“可以便宜
点吗?""你定个价。"“五元!""太少,不行!"我站了一会,看他没有商量的余地,好不情愿地走开了,"喂……"卖书的人一副慌张的样子,大声叫住我,“五元就五元!”幸福来得太突然,我连声道谢,心满意足地答应了。
正当我准备收工时,“买一送一”的声音又钻进了我的耳朵,有这样的好事?一定不能错过这样的好机会,就这样我又用最便宜的价格买下了《西游记》和《和坏习惯说再见》,今天真是满载而归啊!还体验到了买书的乐趣。
读书可以让我们积累知识,读书可以让我们增加趣味,读书还可以让我们丰富生活。"读书破万卷,下笔如有神,""书籍是人类进步的阶梯。"同学们,让我们自由飞翔在书海里,快乐读书吧!