淘书节作文500字
周庆昀
明天就是学校组织的淘书乐了,我作为一个地地道道的书虫,又高兴,又矛盾,高兴的是我又可以多买点书,多得到一点知识,矛盾的是我书柜里的书实在难选,在我精心的一本一本挑选过后,有三本书被我挑选了出来,其中,最让我舍不得得一本书是《星球大战6》因为它陪伴了我5年了,还是从上海一家很有古色古香的书店买来的,里面的故事也十分的精彩,所以我把它的价格定在了20元钱。
当我把这三本书带进学校时,我想和别的同学展现一下才华,可是我刚刚说开头,他们把结尾也说出来了。这让我对他们的书籍产生了极大的兴趣。
在卖书的过程中,我在大声的叫卖时,有一个同学走了过来,疑惑的问,淘书乐怎么会有20元的书?我说:“这可是我白金《星球大战6》,我当时买过来价格就很贵,而且它陪伴了我5年了,和它有感情了,可好看了。”同学一听,一下子掏出了20元钱,买下了这本书,看着同学抱着这本书离开的背影,我心里还是有点舍不得,可是看见手上20元钱还是很开心。