监考记作文500字
一放寒假,我就嚷嚷着要去沩山中小玩。爸爸自然是拗不过我,只好送我过去。
这一天,正是四、六年级期末考试。如果能做监考老师,那该多好。我央求妈妈让我去监考,妈妈带我来到了六年级考室。
我蹑手蹑脚地走进考室,没想到还是被哥哥姐姐们发现了。他们都齐刷刷地抬起头看我,这让我更加紧张。不一会儿,他们又再次认真地做试卷。
妈妈让我选择一个位置坐下来,我决定坐在前面。可是因为哥哥姐姐们总是望着我,我就搬到下面去坐了。当监考老师真不是一件容易的事情呀,我觉得我自己就像一个木头人一样。
于是我开始研究试卷。咦,竟然还有我会做的题。我小声地念着:“移舟泊烟渚,日暮客愁新。”坐在一旁的监考老师对我说:“这么难的题目你也会呀!”我自豪地说:“当然啦!”其实呀,多亏了老师让我们积累——背诵古诗。
时间慢慢过去,哥哥姐姐的试卷也陆陆续续做完了。他们开始忙活起来:有的画画,有的检查试卷,有的甚至玩游戏。这不正是平时考试的我吗?我真想过去提醒他们认真检查试卷。以后我也会慢慢改变自己的坏习惯的。
丁零零,考试终于结束了。我感受到了监考工作的不容易,开学后我一定要告诉同学们,考试要认真,不要让监考老师太辛苦。