2021年有许多开心事:和小伙伴在动物园夜宿,和爸爸妈妈去迪士尼玩,学会做蛋炒饭……其中让我最为开心的事是参加了学校的六一儿童节表演。
今年六一的主题是“喜迎建党百年,童创美好未来”。那天的场景让我历历在目:百人武术,百人舞蹈,百人朗诵,百人书画,场面十分壮观。记得我上完课来到音乐教室换衣服,穿上漂亮的粉色连衣裙,老师和志愿者家长们帮我们化完妆,这时每个人都像变成了“小仙女”一样,仙气十足。我们合了一张影就去后台准备彩排了。这时同学们一个个都紧张起来。彩排完,老师对我们说:“同学们,上台千万别紧张,就像平时练习一样。”同学们听完后悬着的心都放了下来,但是我还有一些紧张。
接着,我们面带微笑走向舞台,在优美的伴奏音乐中开始弹奏,这首优美的曲子让我心情愉悦,大家都把这首曲子弹奏得行云流水,我也沉浸在其中。弹奏完毕,老师和同学们都露出了开心的笑容。台下响起了热烈的掌声,这次的表演很成功。此刻,我回想起每周二下午我们的辛苦付出,终于有了回报,真是台上一分钟台下十年功啊!
2021年已临近尾声,每次能上台表演都让我很开心,下周的元旦表演也让我期待与兴奋。