坚强最珍贵作文500字
军训结束了,他让我明白了,坚强最珍贵。曾经有一点怕事,但经过了这一次军训,他让我明白了坚强最珍贵。
记得那天上午伴着一阵冷风,一声怒吼:“站军姿,不准动,抬头,挺胸收腹,双眼平视前方,双手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°。”话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,动也不动,成了一群雕像,站在操场上,我心想:“不就是站着吗?还要练,小题大做,对我们来说小菜一碟。”冰冷的狂风不断呼啸,但是没有一个人动一下,大家都挺立在狂风之中,如同一颗颗苍劲有力坚强不屈的松树。
间一分一秒的过去,时过得飞快的时间,今天似乎走得很慢很慢,狂风依旧在嘶吼。我的四肢都已经麻木了,双腿更是像灌了铅一样,难受极了。我心想:“看军姿可真难受,要是能活动一下子该有多好啊,转一下也好。”教官在我们眼前徘徊,我那一双敏锐的眼睛盯着我们,肩膀酸的不行了,正准备趁教官不注意时动一下,可又转念一想。军训就是为了磨练意志的,我既然穿上这身军服,就是一名军人,要以最高的标准来要求自己。想到这里我深吸一口气,更加挺直了自己的腰板,更加坚定的站。那时我觉得我变得坚强了,闲的我遇到困难就打退堂鼓,这次军训我坚持下来了,变得坚强了。
这次军训,我明白了,坚强最珍贵。