乐极生悲作文800字
坐在书桌前用左手写字的我,回想起那件事,真是哭笑不得啊!
2月12日,我从医院回到家中,坐在书桌前,刚想伸出右手放在书桌上写字,却发现右手的肩膀已经被牢牢的缠上了一圈一圈的绷带,不能动弹。看着那被白布裹着的右手,我陷入了深深的回忆。
除夕前的第五天,也就是1月27日,这是一个我这一身都不会忘记的日子。
那天早上,由于兴奋,我早早的就起了床,因为这天下午,我们竞技队的教练将会教我们练习如何在跳台上做起跳抓板的动作,要知道,这可是我最希望在跳台上学会动作。十点钟,我准时到达了教练的休息室里等候上课,二十分钟后,咱们队的队员终于到齐了。
在教练的带领下,我们在中级道练习了跳转,一上午的时光就这样过去了,很快便到了一点钟--下午集合的时候。
教练将我们带到了初级道的跳台区,我怀着既兴奋又紧张还有点害怕的心情上了魔毯,绑好了固定器。“第一趟我们先从跳台旁边滑过去,注意仔细看看今天的跳台和我们昨天滑的有没有区别!”教练对我们说道,“好!”我们回答。“语璇,你第一个。”随着教练一声令下,我出发了。
我出发了,经过调整后,我放了直板,像跳台旁边的那个狭小的地方滑去。啊,上去了,啊,到最顶端了,啊,过了,我的心慢慢的平复了下来,慢慢的开始刹前刃,可是,不知怎么回事,雪板竟不听使唤了,我也不知道发生了什么,只知道我在雪地里翻了一圈,醒来时发现右手竟然动不了了,我刚开始还以为是摔麻了,也没管它,心想过一会儿就好了,结果五分钟后,手依然动不了,我只好找教练给妈妈打电话,让她接我去医院看看,检查结果一出来,我的心就如同玻璃般碎了。因为我的手是骨折。
“这个需要复位啊。”医生对我们说道,我心一紧,害怕起来,要知道,我早就听妈妈说过,复位可是很痛的,但没办法,只能复位,不然就要做手术。我躺在床上,医生用手摁在我的骨头上,我感觉到很疼,感觉此时此刻,这只右手已经不是我的手了。我已经疼的不行了,可是无论我怎么叫,医生都不停,三分钟后,噩梦结束了,医生为我帮好了绷带,我回成都了。
这件事虽然已经过去很多天了,但我永远也不会忘记我人生中的第一次乐极生悲。