今天下午,是我乒乓球比赛最高潮的一轮了。我对手是实力强劲的爸爸,他是三战皆胜,我也是三战全胜,要想赢爸爸,必须背水一战。
局数三局两胜,随着妈妈一说开始,比赛拉开了帷幕。首先是爸爸发球,他给我来了一个旋转球,因为我没有接好,所以马上丢了一分,随着后面的失误,我也失去了信心,但是,我心里想:对手就是我自己,打赢了自己,就是超过了最高境界,坚持到底就是胜利。
于是,我重新振作起来,每一个球我都打的很好很仔细,正在这时,比分是8:9,我落后了一分,老爸又来了一个旋转球,我一使劲,把球重重地打了一下,球用最快的速度落到对方台子上,这次,老爸没接到,打成了9:9,后面两球,我跟老爸拉球拉了很多次,可是,老爸没接到。我锁定了第一局的胜利,这局的比分是11比9。
第二局比赛打得更激烈了,一开始,双方就针锋相对,展开了激烈的对抗。我先以4比2领先,可是后来不稳定,被老爸追成了6比8,我打得又激烈起来,比分成了11比10,我领先一分,在最关键的一球,我猛得一下打过去,老爸没接到,我高兴急了,因为我赢了,我非常地自豪。
在这次比赛中,我懂得了一个道理:做什麽事情都要认真,都要自信,在任何事情中,加上自信和自己的努力,就能获得成功。