今天早晨起来我可真高兴啊!你们知道为什么吗?因为我们要去拙政园和拙政园旁边的博物馆了!吃完早餐后妈妈、妹妹、我和妈妈的朋友还有她的两个小朋友一起开车来到了拙政园的前的小镇。到那儿之后我们先买了些苏州各种各样-的小吃,我可是大开眼界了。各种小吃样子十分好看,我想:吃起来的 味道应该也很美味。
然后我们先来到了博物馆。进去的第一眼就是用毛笔画出来的岁寒三友:松竹梅。它们可真美啊!但再其中我最喜欢的就是一个名叫“玫瑰双人椅”的椅子。它的花纹可真好看!它身上有两只小夜莺,它们都站在枝头上,面对面的唱歌。我看它们好像在对唱呢!
然后我们走出了博物馆,又来到了拙政园。我第一个先冲了进去,看完简介我才知道人们都说“上有天堂,下有苏杭”的美景。今天,我终于有幸目睹被称之苏州园林之首“拙政园”的美貌,我们绕过一座又一座的小桥流水,突然我看见河里有两只小母鸭它们好可爱哦!其中一个好像在说:“咦?突然来了这么多人,人家真不好意思。我得快点给他们走个秀看一看。唉,对了。你们这些人看我好看吗?好看就快一点拍照,人家还要找吃的呢!”后来妈妈告诉我那不是鸭子是“鸳鸯”哦!告别了小母鸭我和三个小妹妹爬上了一座又一座的假山,好像我们要去爬2过了一座座山一样。接着我们又来到了一棵稀奇古怪的树旁边。为什么说它奇怪呢?因为它中间空了还可以站的起来。还有我看了介绍它已经有一百五十岁了呢!还是国家二级保护植物哦!
天色不早了我们也回家了,我心里默默地想:下次再见博物馆和拙政园。