某日,A城突发大水,警方与各方力量倾力救援。36小时候,在清点人数时,却发现少了一位市民,可是,要在面积宽广的A城找一个人,真可叫大海捞针。可是,就在发生大水的44小时后,这位市民就被找到了。那么,这位市民为什么这么快就被找到了呢?原来,这位市民爱戴眼镜,前几天,他买了一副新型眼镜,叫“救命眼镜”。戴上时,这幅眼镜会牢牢吸住主人的鼻子和耳朵,而且耐寒耐热。而取下来时,只有按一下眼镜框中间那块指甲盖那么大的按钮时,眼睛才会失去粘性。更重要的是,它安装了GPS跟踪系统,自动卫星定位,这样就不怕找不着人了。这种眼镜,容易走失的小朋友可以使用,出意外逃生时可以使用,去危险的地方时可以使用。
是个路痴怎么办?没关系,另一种救命眼镜可以帮到你。它没有定位系统,但只要戴上它,眼镜片可以显示导航系统,经过15秒之后会转为半透明。每当到达一个地图记录上的地方的时候,眼镜会自动显示。如果你想去一个陌生的地方,只要对这种眼镜说目的地的名称,眼睛就会自动寻找目标,给予导航。这种眼镜,“路痴专用”。
遇上坏人了呢?不用担心,“护身眼镜”令你高“行”无忧!这种眼镜会设置一种状态转换词语,一说这个词语就会转换为武装状态,再说一遍就会喷出少量催泪瓦斯,而且不够时就会把废气吸入补充。不过,请谨慎使用!口吃、口齿不清者请绕行!
新型眼镜,值得拥有,未来几年,会有许多更加新奇的眼镜推出,请大家拭目以待!