我每天都要从地球出发,坐着飞船飞往火星。在这里有一个非常美丽的学校,这就是我的工作地——火星小学。这个学校里只有30个孩子,他们都是生活在火星上的。我就是他们的班主任,也是一个促进两个星球和平发展的和平大使。
“嘟……”闹钟响了,我该上班了,我穿着冰服,坐着飞船上班去了。20分钟后,飞船降落在学校的停车库,我走下飞船向教室走去。
今天,有一个学生要从木星转来,同学们听后都很兴奋。我走进教室,看到同学们已经把他围了起来问这问那,但是他好像说不出来什么,很迷茫的样子。我走过去问他:“你好,从今天起你就要和大家生活在一起了,我是这个班的班主任,你向大家介绍一下自己吧。”他吞吞吐吐地用很不流利的火星语简单的介绍了自己。同学们听后哄堂大笑,他很尴尬,不知如何是好。
课间我去找他,对他说:“我知道你的火星语说得不好,我可以利用休息时间来帮助你,好么?”“真的吗?”他很高兴地问我。“当然了。”“那太好了!”“我们现在就开始练习吧。”
就这样,我每天都利用休息时间来帮助他练习火星语。最终,他终于能够说很流利的火星语了。