你在我心里优秀作文600字
友情如一杯美酒,令人回味无穷;友情如一缕阳光,照亮了我脚下的路;友情有时是清晨的露珠,滋润着我干渴的心田。
是的,我有一个朋友,虽然我们相处的日子算来算去不到一年,但他却给我留下了很少的印象。
当时我是个不大开朗的人,而他是个十分幽默的人。刚认识他时,他对我很友好,经常跟我开玩笑,一次,他向我要字典,他翻了半天,转身对我说;“以后你就叫我‘王三三’就行了!”我一听,有点丈二和尚摸不着头脑,而他也似乎看出了我的不解,就说;“我的名字在字典里有这个解释”,他说着指给我看,我一看才知道,原来他的名字在字典中有八卦的图示,于是就笑得合不拢嘴,他的幽默细胞实在是太多了,于是这件事以后他遍有了个新绰号:王三三。
在他的帮助下,我逐渐变得开朗起来,这可是他的功劳。然而这还不是他最大的优点:他不但十分幽默,而且还特别乐于助人。
我们班原来有个成绩不坏的“差生”——一个十分不讲理的人什么东西基本上是有借无还。一次上最后一节课,老师却偏偏要考试,可他的笔却没水了,就着急的跟别人借,他的四面八方左邻右舍都被他问了个遍,可没有一个人借他,我当然也不借给他,他急得像热锅上的蚂蚁,只好又问,直到一直问到我的那个朋友,我原以为他肯定借不着,还准备趁机看看热闹,可却见我的好朋友毫不犹豫地借给了他,令我大吃一惊。下课我去问他,还略带些责备的语气:“你怎么能把笔借给他呢?你借给别人可以,但你不知道借给他你的笔就有可能有去无还了吗?”想不到他竟不接受我的“批评”,反倒教育起我来了:“但是你想想,如果你考试借不到笔,你会不心急吗?”
短短的几句话,立刻就像刀子一样刺痛了我的心,令我深思熟虑了一番。现在,我们都进了不同的中学,虽然你的相貌我都快忘得差不多了,但你给我说得话给我讲的道理我都牢牢地记在心上,我们分别了,但你永远在我心里。