那是我五年级时候的事了。
“快点写作业,七点了!”妈妈催道。我失望地看了看我右手旁呆着的数学作业,它正在歪着身子睡大觉呢。我无奈地把一套数学作业使劲拉过来,翻开作业本,望着一道道简单而数量多的作业,烦得我没法用语言形容。可现在只剩下它没做,如果不写会怎样?明天郭老师会拿着敎杆打我手心的!嗨,算了,早做完也是做,晚做完也是做,那就慢慢做吧!
我就这样无奈、痛苦……极不情愿地拿起铅笔,写了起来。
写着写着,铅笔尖变粗了,我变自然而然的开始寻找能使铅笔尖变细的转笔刀。
突然,我看到了一件让我怦然心动的东西——其实也没什么,只不过是我爱看的《青铜葵花》。
哎,此时我敢从书架上把它拿下来看吗?当然可以。我真的做到了,当我翻开到上回我看到地方的时候,我的心顿时从地狱升到了天堂。《青铜葵花》里的故事情节太吸引人了,扣人心弦,青铜有事情,让葵花看管泥巴地,葵花就驱赶鸭子,葵花每在泥巴里走一步,脚就被扎得它痛的要命。但葵花还是忍不住了,再次驱逐,但最终葵花的驱逐还没有成功,鸭子把泥巴里青铜一家种的植物吃光了,然后跑掉了。葵花就坐在原地上大哭起来,青铜回头了,害怕爸爸打葵花,就给葵花作领罪羊,当爸爸要打青铜时,哭着拦住了——我无时不被青铜与葵花之间的感情和友谊所感动,我真的好同情他们,心里与故事情节一样悲伤——
“九点了,作业写完了没有?”妈妈的声音再次早我耳畔响起。
糟了,数学作业!我合上《青铜葵花》赶起了数学作业,在9:30时,作业才完成了。“你老师真能布置作业!明天找他们去!”妈妈说。
我哑口无言,出现了尴尬的局面。
爱看书可以,但不要像我似的在干重要的事时看书呀!干事不能三心二意,要干就踏踏实实就是了!
但我没做到!