一天早上,我躲在被窝里睡觉,这时我闭着眼睛朦胧中觉得前面有什么东西从黑到亮了,睁开眼看到妈妈在拉下窗帘,一丝阳光照进来,天气不错,但太阳好毒,真是太热了,我拿了手机一看才6点多,我问妈妈这么早起床,她说要去医院看病,叫我陪她去,我答应了,我们起床刷好牙,洗好脸,来到车站,看到公交车还在,我们急匆匆上车投好元币,哇,人怎么这么多,连空位子也没有,哎,倒霉,我和妈妈只好站着。车开动了,出发喽。过了一会儿,车到站,上来一位孕妇,她看上去有28 29了吧,还挺着大肚子,东看西瞧,我看到大肚子有8到9个月了吧,我也知道她在找位子,可1分过去了,竟然没人让座,他们看到孕妇在找位子,就装作没看到一样,只顾自己看窗外的风景,太过份了,实在看不下了,我真想揍人,哎,我是聋人,说话没人会听懂的,我又不能做什么,只能眼睁睁看着孕妇走到我后面扶着位子上头站着,车子一直一停一动,晃晃荡荡,孕妇有点站不稳了,但还是没人要让座,哎,我真为她惋惜,过了20多分,我旁边的一对祖孙起身显示要下车了,车子到海关路一对祖孙下车了,那位孕妇看到空位子就快步抢前一步坐下了,她摸摸肚子,又轻轻揉揉背,我看出她是站累了,更况且挺着大肚子呢,她坐下后,脸上显出了微笑,我也笑了。我东看西看,妈妈在后面,这时候目光转到了车里头的牌子,写着“文明让座,还你一个微笑”,“让一个座,暖一颗心”,我明白这句话的含义,但是没人去体会,没人去在意,它们在人类眼里根本是一文不值的东西,我好恨好气。
人类呀人类,你们懂得“文明让座,还你一个微笑”,“让一个座,暖一颗心”这句话的含义吗?你们的所作所为太让社会丢脸了,你们不知道吗?车上写着给病、弱、老、孕、怀抱小孩的人让座是中国传统美德,你们怎么做不到呢,等着你们变成病、弱、老、孕、怀抱小孩的人,看看别人还让不让做,哼,我真是气死了。