在五彩缤纷的童年里,有趣的事像天上的星星一样,数也数不清。可是“剪花”这件事却令我记忆忧新,仿佛刚发生一样。
那次,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家闲着没有事干,就翻箱倒柜,终于在箱子底下找到了一条裙子。这条裙子多漂亮呀,粉红色的花衬在绿色的底色上。我越看越喜欢,我突发奇想:如果我把花剪下来,移到纸上,妈妈肯定会夸我的。说干就干,我把自己的小剪刀找来,小心翼翼地把花剪下来,生怕剪坏了。然后用胶水把花粘到纸上,可是我总觉得好像缺了点什么东西对呀,花没有绿叶的衬托怎么会美呢?正好裙子的底色是绿色,我就剪了一些来做叶子。终于一朵美丽的花在我的巧手下完成了。我不禁洋洋自得,专门把花放在显眼的位置上,好让妈妈第一眼看到,来表扬我。
过了一会儿,妈妈回来看到了那朵花,问我:“这是你从我的裙子上剪下来的吗?”我高兴地回答:“是啊。怎么样,漂亮吗?”听到这句话,妈妈脸由晴转阴,眉毛拧成了“川”字:“谁让你动我这条裙子的,我这可是花了好几百元买的啊!”我一听傻了眼,妈妈后来的批评我也没听见。
当时我还感到奇怪,不就是剪了一朵花吗,用得发这么大火、那么严厉地批评我吗?现在我终于领悟了:由于我当时想法幼稚,在创造一个美好的同时,又破坏了另一个美好的事物。