“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”是的,我们要向雷锋叔叔一样热爱生命,让生命有价值。
有一天,我在家里没事干,翻翻书看了一下,无意中发现一篇很感人的文章,里面说:“一位十岁的女孩,身体残疾,失去了右手,父母离异,但她很坚强,用左手写字、用左手吃饭,用左手洗衣服,用左手干一切事情,她从不放弃,从来没有人在背后有人对她指指点点,而是赞扬她、向她学习,她说:“我从不责怪我自己没有右手,我也不责怪他人对我的指指点点和窃窃私语,我只认为我可以做到一切,没有什么可以难倒我自己,我确信我有一对隐形的翅膀,向前飞,在我人生的字典里没有失败这两个字。”
以后,她拥有超好的人缘,一直到老。
读完文章,我不禁被她热爱生命的精神感动。我觉得我们一定要珍惜生命,不要把生命当做一场游戏,什么东西都可以失去,但是,我们的生命一旦失去,就永远无法挽回了。我坚信,我可以活在这个世界上,是极为幸运的女孩,我要好好的珍惜生命、热爱生命,为人民服务,对生命负责任,决不让它白白地流走,是自己活得更加光彩有力。