在我那幼小而脆弱的心灵上,有着一道无法磨灭的伤痕,这是那么得刻骨铭心,每每回想,总会有一阵微微的疼痛。
我坐在床头,月亮透过纱窗,洒下了零零的月光。我闭上了双眼,脑海中又浮现了那一幕,那刻骨铭心的一幕!
“怎么回事,你上课到底在干什么,这点分数还敢回家!”妈妈一看到我那试卷,那张只有66分的试卷,对着我大骂道。
说实话,这确实是我最差的一次,但这试卷太难了,班上优秀的只有一个,这屈指可数的数字,难道还不足以显示这试卷的难度?再加上当时我有点头晕,能考好吗?
但我不敢把这些告诉妈妈,我怕她会再骂我。我红着脸呆呆站在一旁,我不敢面对她,面对她那凶神恶煞般的面孔,面对她那饱含腾腾杀气的眼神。
“你读什么书啊!考这几分,像什么话啊!”尖利的大喊声再次响起,每一个字都如一把匕首,深深地刺进我的心灵。“啪——啪”,两记耳光重重地拍在我的脸上,一股火辣辣蔓延在我脸上。
两行泪悄然而下,一股怒火在心中涌动,为什么!为什么!为了一个分数,就能不顾孩子的感受,不顾孩子的尊严吗?我气愤,我恼怒,不禁握紧了拳头。我不再呆呆地站着,我一转身,兴冲冲地走出家门,双手还不停地拭泪。
我来到一个小巷里,掩着面大哭起来。那一个个充满杀气的字,那两个火辣辣的耳光,是那么清晰地回荡在我的脑海里。我拼命摇着头,不敢相信这是真的。
打孩子,骂孩子,这样做有用吗?有用吗?有用吗?
夜幕悄然降临,我站起身来,沉重地走向家门,我又看到了妈妈,看到了那张严厉的面孔,看到了那双充满凶狠的眼睛。
我回到房间坐在床头,两眼泪流不止,心头一阵隐隐的刺痛,愧疚与伤心充斥在我心中,这是我的一道难忘的深深的伤痕。