做面条作文600字
“哎哎,你不要抓那么多!”“喂,你不要倒在我手上!”“你们别吵了!”一阵嘈杂的嘈闹声与浓浓的淀粉味从我们班传来。这是我们在研究番薯淀粉呢!
一上课,老师就开门见山地告诉我们上番薯粉制做面条的课。此时,我们的心里充斥着一百个问号:做番薯面条?怎么做?在这儿用手做?但这个疑惑很快打消了—老师给我们放了将番薯制成粉和将粉制成面的两个视频。敢情这是继上次的摘番薯叶活动哩!
实践出真知,老师给了我们组一大块和好的番薯粉面团,让我们用准备好的瓶子试一试把面团“变”成粉丝。我们都拿出瓶子,将其剪成漏斗形,随即一齐靠向持有面团的组员,兴奋之情溢于言表,一个个都跃跃欲试。征得同意后我们组便你一把我一把的瓜分面团。小陈属于敢说不敢做的类型,抓了一下面团,一下子哇哇大叫:“哎呀,这面团怎么这么粘,我手全白了!”无法忍受的他只得先放下瓶子,顶着一张苦瓜脸,尽力除去手上白色的东西。小章比较淡定,一小块一小块地将面团放进瓶里,眼睛紧盯着手,看起来十分认真,使得她的手比我们都要干净。而我则是一脸无所谓,直接抓了一大把,顿时,粘稠的面团使我的手张开都变得很迟缓,再加上重力的作用,我感觉我的手仿佛被吞噬了一样。但我依旧没有慌张,一边咧开嘴笑,一边把面团刮到了瓶里,使得几个嘲笑我的人目瞪口呆。
接下来把团制成面,早已计划好的我迫不及待的拧开了盖子。因我放的面团多,压力大,流出的面格外均匀。我得意地把面甩来甩去,惹恼了其他人,这也就出现了开头的一幕。
最后因时间原因,我们只能暂停实践,老师又给我们看了一个视频后,这堂课便告以段落。采摘番薯叶与制造番薯粉的活动都让我体会到劳动的快乐,同时对番薯也有了更深了解。希望还能有下次机会,更深一步地走近番薯呢!